Афоризмы великих людей
Мой сайт
 
Главная » 2013 » Март » 11 » Афоризмы великих людей
19:01
 

Афоризмы великих людей

Продолжение публикации цитат иностранцев о нраве Русского народа. Каждая цитата уникальна и удивительно точно характеризует внутренний мир русского человека. Продолжаем наслаждаться и удивляться точности афоризмов великих людей.

««Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски», — мать Тереза (в миру Агнес ГонджаБояджиу), основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.

«Смысл слова «радость» в русском языке неслучайно отличён от смысла слова «удовольствие»», — Стивенсон Роберт Луис, английский писатель.

«Радость у Русских людей появляется от чёткого осознания смысла жизни: делать всё возможное (и невозможное), чтобы будущие поколения не были рождены в рабовладельческом толпо-элитарном обществе», — Гейзенберг Вернер, немецкий физик-теоретик.

«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!», — Дюма Александр,известный французский писатель.

«Жить по-русски — значит жить по-человечески!», — Адольф Дистервег, немецкий педагог.

«Счастье для Русских людей — это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле», — Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.

«Русские — самый чистоплотный народ, потому что каждую неделю моются в паровой бане», — Уэллеслей Ф. А. (1844-1931) — английский военный атташе при Александре II в 1871-1876 гг.

«В России вообще народ здоровый и долговечный. Недомогает он редко, и если приходится, кому слечь в постель, то среди простого народа лучшими лекарствами, даже в случае лихорадки с жаром, являются водка и чеснок», — Адам Олеарий (1599-1671) — немецкий ученый и путешественник.

«Ничто не может сравниться с гостеприимством русских. Ни разу не случалось нам делать утренние визиты, не получив при этом приглашения на обед. Вначале мы считали это простой любезностью и ждали вторичного приглашения, но вскоре мы убедились, что это лишнее и мы обрадуем хозяев, если явимся к ним без всякой церемонии», — Уильям Кокс (1748-1828) — английский историк.

«Я не могу поверить, что какое бы то ни было большое бедствие, может сломить Россию. Это великий народ; несомненно, он не в нашем вкусе, но таков факт. Никакой враг не осмелится безнаказанно вторгнуться на его территорию, если не считать захвата таких ничтожных кусочков, какие мы теперь заняли», — английский штабной офицер.

«Главнейшее место у них то, где висит Бог. Хозяин дома сам не сядет там никогда. Лишь когда приходит лучший гость, он отводит его на это место. Пришедший должен поклониться Богу до земли, касаясь лицом. И помещается на этом самом месте, почитаемом как святое», — Джорж Турбервилль — английский путешественник (ХVI в).

Просмотров: 103 | Добавил: gboung | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 08.12.2016, 12:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz