Agapornis - попугаи-неразлучники
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Март » 10 » Agapornis - попугаи-неразлучники
23:28
 

Agapornis - попугаи-неразлучники

Верность попугаев-неразлучников

Как много встречается примеров преданности и любви партнеру в мире птиц. Вспомните лебединую верность, а невероятную любовь и преданность друг другу на всю жизнь у голубей.

Вот, если бы в отношениях между мужчинами и женщинами было также, тогда бы меньше в мире было фальши, лжи и предательства. Мир был бы добрее и чище. Остается только брать пример с птиц.

Agapornis - попугаи-неразлучники

Неразлучные партнеры

К удивительным созданиям можно отнести попугаев-неразлучников. Им свойственна искренняя привязанность самца и самки. Они постоянно рядом. Они никогда не улетают далеко друг от друга, для них важно слышать голос своего партнера. Неразлучники все делают вместе:

  • летают за кормом и на водопой.
  • отдыхают, нежно перебирая друг другу перышки.

Agapornis - попугаи-неразлучники

Конечно, и между птицами могут возникать ссоры и споры, но попугаи этого вида не могут долго оставаться в одиночестве. Посидев на другой ветке, обиженный, как ни в чем не бывало, возвращается к своей любимой или любимому.

Вот такие высокие отношения у пернатых!

«Влюбленные птицы»

Научное название этих птиц Agapornis. В переводе с греческого языка это слово обозначает «любящая птица». Англичане их ласково называют Love birds, то есть «влюбленные птицы».

Где живут попугаи-неразлучники

Это пернатое чудо может жить не только в джунглях Африки и на Мадагаскаре, но и в обычной квартире. Прекрасная альтернатива волнистым попугайчикам.

Agapornis - попугаи-неразлучники

Маленькие весельчаки

Неразлучники небольшие по размеру длина их туловища составляет порядка 16–17 сантиметров, хвост около пяти.

Они обладают ярким, разноцветным оперением – зеленым, розовым, синим, красным, желтым. Неразлучники имеют забавный вид. У большинства особей этого вида веселый и легкий нрав, они доставляют массу удовольствия своим хозяевам, как детям, так и взрослым.

Грозные противники

Есть одно «но». Неразлучники очень ревностно относятся к своей территории и на дух не переносят других птиц. Увидев чужака, они превращаются в фурий, нападают на него, ведут бой до конца, даже ценой своей жизни.

Agapornis - попугаи-неразлучники

Не учите его говорить

Еще один нюанс, если вы хотите, чтобы в вашем доме был говорящий попугай, то неразлучники вам не подойдут. Они говорят очень мало и редко. Поддаются обучению лишь некоторые, особо талантливые попугаи этого вида, которые способны освоить всего лишь несколько слов.

Свободу попугаям!

Если вы решили завести у себя дома попугаев-неразлучников, то подготовьте для них просторную клетку. Эти попугаи любят свободу. Их периодически необходимо выпускать из клетки, для того, чтобы они смогли полетать по квартире. Такие полеты помогут неразлучникам не заплыть жиром!

Просмотров: 243 | Добавил: gboung | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 14:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz