Экзотические фазаны переносят мороз до 30 градусо
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Экзотические фазаны переносят мороз до 30 градусо
21:35
 

Экзотические фазаны переносят мороз до 30 градусо

В минувшие выходные, 25-26 января, в минском Дворце спорта состоялась выставка редких пород птиц «Экзот-2014». Тридцать птицеводов представили публике более трёх сотен пернатых разных видов, среди которых были длиннохвостые фазаны, курицы из Южной Америки и даже говорящий ворон. Легко ли содержать в далеко не тепличных белорусских условиях экзотических птиц и есть ли от их разведения коммерческая выгода – ответы в репортаже ONT.BY.

Выставки кошек в столице проходят чуть ли не каждый месяц – так сильна любовь хозяев к мурлыкающим питомцам. Да и капитал привлечь люди не прочь: маленькие «британцы» обойдутся в триста долларов – минимальная цена. Выставка птиц, редкие породы – что-то новое. На этом тоже можно заработать?.. Попугая можно растить дома, а как приживаются пернатые, чья родина – тёплые страны? Беларусь последнюю неделю готова испытать на прочность даже людей.

Холл Дворца спорта. Тесно: люди подтягиваются всё равно что на концерт. Почти все с детьми: малышам интересно поглазеть на необычных птиц, которых не увидишь на улице или у бабушки во дворе. Шума же больше от живых экспонатов: это громко кукарекают петухи. По размеру – значительно больше тех, что мы привыкли видеть в деревне. Вот клетка точно с курицей – но необычный серый цвет и отсутствие хвоста подсказывает, что она в Беларуси гостья. Араукана – распространена в Южной Америке, написано на листке. Не удержаться, чтобы узнать о стоимости этих квохчущих созданий. Ожидание – определённо за сотню долларов. Реальность – 450-500 тысяч рублей, цыплята – от 5 евро.

Экзотика красуется дальше: павлин лежал и, к сожаленью, свой хвост не распустил. Несколько фазанов – а вот их длинные хвосты привлекают внимание, как и яркий золотой окрас. Такие птицы, кажется, требуют тщательного ухода. Хозяин догадку опровергает.

Николай Кривицкий, птицевод: «Спокойно выдерживают мороз до 30 градусов, главное, чтобы снег не забивал жильё. Птицы неприхотливы и в еде. Питаются, как обычные домашние куры, любят кукурузу».

Настоящее достояние выставки – огромный чёрный ворон. Именно его всегда представляешь, читая мистические строки Аллана По. Карлуша – имя совсем доброе, и страх перед птицей уходит. Ворон ещё и говорит – хозяева демонстрируют запись. А на выставке Карлуша молчал: боялся публики и новой обстановки.

Попугаев проходишь быстро: жёлтые малютки глазу привычны. А десятки различных голубей рассматриваешь долго. Необычные клювы, пышное оперенье на голове, будто приклеенные пёрышки на лапах, разные размеры. О таком видовом богатстве даже не догадывался.

Фёдор Ракович, председатель Белорусского общественного объединения «Любители голубей и декоративных птиц»: «Редких пород голубей или других экзотических певчих птиц осталось не так много. Мы хотим привлечь внимание людей, чтобы показать, что существуют не только сизые голуби, что есть много интересных пород для разведения. Люди, которые выращивают птиц, получают моральное удовлетворение, нежели коммерческое. Я не знаю никого, кто бы разбогател на голубях».

К слову, заработать на птицах можно – только популярна не торговля, а участие в спортивных состязаниях. И это не петушиные бои, а легальные полёты на голубедромах – так называют специальные места, где птицы летают на скорость. На Западе на победу голубя даже делают ставки на тотализаторе, у нас же спорт пока набирает обороты.

Просмотров: 107 | Добавил: gboung | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 09.12.2016, 14:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz