HTC Desire 400 Dual Sim
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Апрель » 5 » HTC Desire 400 Dual Sim
19:58
 

HTC Desire 400 Dual Sim

8 комментов 3507

HTC Desire 400 Dual Sim

HTC Desire 400 Dual SimИгорь Сушон

За последнее время у меня побывало столько двухсимников, что я даже удивляюсь, когда в руки попадают устройства с одной карточкой оператора. За все время, проведенное с 2-in-1, начало складываться ощущение, что эти смартфоны делают для людей, которым малоинтересен Интернет, они почти ничего не смотрят с этих устройств, едва пользуются почтой и только и делают, что звонят. Уверен, что большинство владельцев двухсимных аппаратов сейчас не узнали себя. Что же делать, когда самый топовый девайс данной категории не по карману, а обновиться нужно? Тут-то и открывается взор простого покупателя на тучу всевозможных вариантов, ценники которых начинаются иногда со смешных цифр.

И действительно, частенько пользователю не нужны все возможности HTC One Dual Sim, да и стоит он не так дешево, чтобы просто иметь такой навороченный смартфон. И на такой случай компания подготовила несколько более дешевых вариантов. Относительно недавно поступившие в продажу новые двухсимники линейки Desire уже маркируются не буквами, а цифрами. И сегодня мы будем знакомиться с HTC Desire 400, серединкой в линейке двухсимных новинок от HTC конца прошлого года.

Первые впечатления

Новые HTC сейчас так круто сделаны, что сразу не понятно, дорогой девайс или дешевый. Из тех моделей, которые попадали ко мне в руки, все ощущались дороже, чем стоят в действительности. Так же и с Desire 400. Симпатичный, тонкий смартфон. Выдержан в стиле последних моделей HTC: формы стали более прямоугольными, а прорези для динамиков меньше и практически незаметны. Кстати, такое изменение действительно сделало внешний вид куда более приятным, сравнительно с Desire V и, тем более, Desire SV. Сглаженные боковые грани делают корпус визуально намного тоньше, чем он есть на самом деле. Да и много других деталей создают вид более дорогого девайса.

HTC Desire 400 Dual Sim без задней крышки

Удивить тайваньцы смогли и внутренним оформлением. И я сейчас не про процессор, хотя он тоже изменился (с Qualcomm на ST-Ericsson), а про цвет под крышкой. Когда пользователь покупает новый смартфон, первым делом он вставляет туда свою карточку, потом включает и настраивает. Во всяком случае, я делаю это в такой последовательности. Так вот, открыв крышку Desire 400, пользователь видит крутое кислотно-зеленое оформление, которое мне вытянуло улыбку на следующие два дня. Сам не знаю, почему и как так произошло. Просто прикольная мелочь, которую потом можно друзьям показывать, а они будут говорить: «У-у, прикольно!». Комплектация, если вы о ней вспомните после такого сюрприза, стандартная – гарнитура, шнур зарядки, сама зарядка и бумажки.

Дизайн, кнопочки…

Как уже сказано выше, дизайн действительно удался. Размеры девайса вполне комфортные для большинства пользователей – 131,8 x 66,9 x 9,9 мм, а вес составляет 123 грамма. Его вполне удобно использовать одной рукой для быстрых задач (например, ответить на звонок, когда вторая рука занята пакетом с покупками), или покрутить ленты социальных сетей. В остальном, когда речь доходит до ответов на почту / сообщения, браузинга, заметок и прочего, невольно подключается вторая рука. Как мне кажется, во многом вина этих самых углов. Будь они более сглаженными, как в прошлых моделях, ввод текста был бы удобнее. Правда, это вопрос всего пары дней, со временем дискомфорт пропадает, и девайсом достаточно удобно пользоваться.

HTC Desire 400 Dual Sim в руке

Собран Desire 400 на 4: при нажатии на заднюю крышку появляется скрип. Бока тоже скрипят. Но держится задняя крышка просто отлично. Материалы подобраны знатно. Спереди стекло окружает металлическая рамка, остальная часть корпуса и есть съемной пластичной задней крышкой. Покрытие в лучших традициях HTC – один из самых приятных софт-тач-пластиков в истории человечества. Это, конечно, вопрос вкуса, но лично мне такое покрытие кажется наиболее удачным в категории. На нем почти не остаются следы использования, и он достаточно долго сохранит хороший внешний вид, еще и на ощупь классный. Пусть это и не самое дорогое творение тайваньцев, но, судя по материалам, сразу и не скажешь, сколько стоит этот смартфон (8 из 10 человек называют стоимость больше настоящей).

HTC Desire 400 Dual Sim без задней крышки

Угол обзора в HTC Desire 400 Dual Sim

То, к чему очень хочется придраться, – кнопки. Нет, не сенсорные, с ними все ок. Не понравились кнопки включения и регулировки громкости. Они совсем немного выглядывают из корпуса, найти их сложновато и нажимать неудобно. Привыкнуть к ним сразу не выйдет. При этом расположение всех рабочих элементов – без сюрпризов. Снизу – Micro USB и отверстие микрофона, сверху – гнездо для гарнитуры, засечка для снятия задней крышки и кнопка включения. Справа – только сдвоенная кнопка регулировки громкости, а слева – аж ничего. Сзади – круто выделенное окошко камеры со вспышкой, находящееся в рифленой рамке, глянцевый оттиск логотипа HTC (который круто смотрится на матовой поверхности), логотип BeatsAudio и перфорированная прорезь динамика.

Задняя сторона HTC Desire 400 Dual Sim

Спереди основная часть отведена под стекло. Сверху – разговорный динамик, из которого достаточно хорошо пробивается индикатор уведомлений. Под стеклом 4,3-дюймовый дисплей. Над ним логотип HTC, датчики приближения и освещения, а под – три сенсорные кнопки: «Назад», «Меню» и кнопка мультизадачности. Все они имеют приятную подсветку. В целом, к эргономике быстро привыкаешь, но механические кнопки и скрипы корпуса оставляют неприятный осадок. Исправляют ситуацию материалы корпуса и внешний вид в целом. Смартфон выглядит тоненьким и красивым. У меня были самые разные смартфоны, и, чаще всего, недорогие девайсы так и ощущаются недорогими. Но вот последние от HTC, включая и наш сегодняшний Desire 400, оставляют в небольшом недоумении, ведь выглядит смартфон дороже ценника, и это очень приятно. Особенно конечному покупателю.

HTC Desire 400 Dual Sim

Кнопки управления в HTC Desire 400 Dual Sim

Дисплей

Судя по последним отзывам, многим людям отлично подходит размер дисплея в формате 4,1-4,5 дюйма (вторая позиция нашего недавнего опроса). HTC Desire 400 как раз вписался в золотую серединку – 4,3’’. Конечно, есть много людей, которым более удобны другие диагонали дисплеев, опять же, дело личных предпочтений. Возвращаемся к Desire 400 – дисплей выполнен по технологии Super LCD 2. Углы обзора максимальные. Картинка теплая ламповая, хотя лично я больше люблю холодный оттенок. В целом же качество цветопередачи не вызвало неприятностей. Подсветки достаточно для солнечных дней (мне повезло застать один такой в январе!), а минимального значения хочется немного меньше.

Экран в HTC Desire 400 Dual Sim

Дисплей в HTC Desire 400 Dual Sim

На этом дисплее весьма приятно работать. Разрешение 800 x 480 точек, что равно 217 ppi. Уже не раз рвали этот баян, и этого разрешения достаточно для комфортной работы со смартфоном. Не знаю, в чем причина недовольства, но слишком уж часто поднимается этот вопрос. Из любопытства я провел небольшой эксперимент – дал Desire 400 нескольким владельцам Retina-дисплеев, и все опрошенные остались полностью довольны. Да и я после дисплея iPhone не сказал бы, что меня чем-то расстраивает здешний. Так что на счет картинки можно не переживать.

Камеры, фото и видео

Осталось не много смартфонов, которые не располагают фронтальной камерой. Кажется, что без нее уже и утюг выглядит олдскулом. Да, в HTC Desire 400 только одна камера. С одной стороны, параноикам будет немного легче, с другой – в новогоднюю ночь не получится совершить видеозвонок и с эффектом присутствия поздравить дорогого вам человека. Единственная камера тут – 5 мегапикселей. Пусть это и не много, но получить неплохой снимок все же можно. Как обычно, для камер такого класса необходимым условием хорошего снимка будет освещение. И при покупке нужно учесть, что света в стандартном офисном помещении не будет хватать. Снимки все равно будут немного шумными и не всегда четкими с первого раза. Видео тоже можно записывать, 1280 х 720 точек. Проблемы те же – не быстро фокусируется и шумновато.

Основная камера в HTC Desire 400 Dual Sim

Если для вас фотография очень важна и вы не видите жизнь без качественной камеры в смартфоне, то, к сожалению, Desire 400 не для вас. Тем, кому важны видеозвонки, тоже не подойдет этот аппарат. Но не все так плохо. Людям, которые фотографируют на смартфон что-то НЕ суперсерьезное (еду, кота и ноги сюда прошу не учитывать, это важные фотки), возможностей этой камеры будет достаточно.

Железо, ПО и батарейка

Думаю, флагманские характеристики в двухсимнике не так востребованы, как многим кажется. Пользователям двухсимников чаще нужно просто оставаться на связи, а не замерять FPS в Real Racing 3. Но это не означает, что такие пользователи должны минутами наблюдать, как телефон отрисовывает какие-то графические анимации. В Desire 400 установлен, мягко говоря, достаточно старый двухъядерный NovaThor U8500, работающий на частоте 1 GHz, один гиг оперативки и видео Mali 400 MP. Накопителя на много не хватит, всего 4 ГБ, но есть слот для карт памяти и большие приложения легко можно на нее перенести. В целом, работает смартфон вполне приемлемо, но переключение между приложениями какое-то затянутое. В игры убить немного времени можно, но только в не очень требовательные. Другими словами, вышеупомянутый RR3 откровенно тормозит, а Cut the Rope идет отлично.

HTC Desire 400 Dual Sim без крышки

В Desire 400 живет Android 4.1.1 с фирменным HTC Sense. Только версия графической оболочки не последняя, а 4+. Тут нет BlinkFeed’а. Все, как у старых двухсимников HTC. Кому-то такое нравится, кому-то – нет. Закрадывается подозрение, что обновлений не будет. Любителям быть up-to-date такой расклад однозначно не понравится. Но целевую аудиторию двухсимников чаще всего этот вопрос не волнует. Работает – а это главное. Причем работает стабильно, без спонтанных перезагрузок и вылетов приложений. Пусть и не гипербыстро, но без сюрпризов.

С лишним нагревом я не сталкивался. Во время браузинга, просмотра видео и игр корпус теплый, но не более. Еще одним важным критерием для смартфона будет автономность. Аккумулятор на 1800 мАч должен проработать активный день, во всяком случае, мне хватало и на больше. С учетом того, что в серьезные игры тут сложно играть, батарейка не будет лишний раз измучена, что позволит дольше оставаться на связи. В целом, автономность отличная, в тесте батарейки AnTuTu набралось 600 попугаев. А людям, которые часто ездят в длительные поездки, понравится, что аккумулятор съемный.

Две Sim-карты и разговоры

Разговор по HTC Desire 400 Dual Sim

Пусть фронтальной камеры нет, пусть корпус немного скрипит, но в двухсимнике должно быть два радиомодуля! «Да!» – сказали в HTC и запилили два радиомодуля в Desire 400. Соответственно, все частые вопросы к работе Sim-карт отпадают. Пока вы говорите с одного оператора, звонки и прочее со второго будут пробиваться. А организация работы двух Sim-карт ничем не отличается от старых (см. предыдущих) моделей с HTC Sense 4. Как и раньше, две кнопки выбора оператора для звонков и сообщений. Настройки стандартны и находятся на своем обычном месте. В двух словах – ничего нового.

Технические характеристики HTC Desire 400 Dual Sim

  • Размеры: 131,8 x 66,9 x 9,9 мм.
  • Вес: 123 г.
  • Операционная система: Android 4.1.1, JB.
  • Процессор: двухъядерный, NovaThor U8500, 1 ГГц.
  • Графика: Mali 400 MP.
  • Дисплей: Super LCD2, 4,3, 800 x 480, 216 ppi.
  • Память: 4 ГБ флеш + Micro SD.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная – 5 МП, запись видео 1280 х 720.
  • Беспроводные технологии: WiFi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, Micro USB, Micro SD.
  • Аккумулятор: 1800 мАч.

Выводы и личные впечатления

Сначала поругаем. Крепления задней крышки скрепят… Постоянно. Фронтальной камеры нет, а основная старая и без выдающихся на сегодня возможностей. ПО устаревшее как в плане ОС, так и визуального оформления. В требовательные игры поиграть с комфортом не получится из-за старого процессора. Но! У смартфона хороший дизайн, отлично подобраны материалы корпуса, нормальная автономность, два радиомодуля, прекрасный дисплей и классные динамики. Вывод – смартфон точно не для гика. Но для человека, которому важно иметь надежное устройство, Desire 400 должен стать достойным решением.

HTC Desire 400 Dual Sim

Стоит еще учитывать цену – $260. Это треть от цены HTC One Dual Sim и на $100 с лишним дешевле старшей модели Desire 600. Честно, как для двухсимника Desire 400 является отличным решением. Приблизительно таким должен быть недорогой смартфон для человека, который не пытается заменить все устройства одним. Людей, нуждающихся в очень продвинутых (во всех пониманиях) смартфонах, этот, естественно, ничем не заинтересует. Если бы я нуждался в простом двухсимнике с приемлемой стоимостью, я бы однозначно обратил внимание на Desire 400. Во всяком случае, он мне понравился больше, чем ближайшие его конкуренты.

Просмотров: 264 | Добавил: gboung | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 08.12.2016, 12:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz