Презентация на тему: "Составитель: учитель началь
Мой сайт
 
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Презентация на тему: "Составитель: учитель началь
02:00
 

Презентация на тему: "Составитель: учитель началь

  • Слайд 1
    Составитель: учитель начальных классов ГОУ ЦО 429 «Соколиная гора» Хорошаева Алла Леонидовна. Составитель: учитель начальных классов ГОУ ЦО 429 «Соколиная гора» Хорошаева Алла Леонидовна.
    Слайд 2
    ВВЕДЕНИЕ Попугаев люди держат в неволе с глубокой древности. Первыми были, вероятно, древние индийцы, в их представлении каждый благородный человек до ВВЕДЕНИЕ Попугаев люди держат в неволе с глубокой древности. Первыми были, вероятно, древние индийцы, в их представлении каждый благородный человек должен был научить говорить хотя бы одного попугая. Попугаев люди держат в неволе с глубокой древности. Первыми были, вероятно, древние индийцы, в их представлении каждый благородный человек должен был научить говорить хотя бы одного попугая. На сегодняшний день 72 вида и 14 подвидов попугаев занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Многие особенно красивые и забавные попугаи вымерли в следствие их усиленного отлова. У многих попугаев хорошая память и способность к звукоподражанию. Большие полушария головного мозга у попугаев крупнее, чем у других птиц, их даже называют приматами среди птиц. Их природный язык наиболее развит среди пернатых.
    Слайд 3
    Волнистый попугай Длина тела волнистого попугая до 17-20 см., крыло - до 9 см. Длина хвоста может составлять до половины длины туловища – за счет этог Волнистый попугай Длина тела волнистого попугая до 17-20 см., крыло - до 9 см. Длина хвоста может составлять до половины длины туловища – за счет этого птица кажется крупнее. Окраска оперенья волнистых попугайчиков необычайно разнообразна. Она может быть практически всех цветов радуги: зеленой, белой, желтой, голубой, синей. Все эти расцветки дополняются вкраплениями контрастных цветов – черного, синего, серого. Далее пернатые различаются по специфическим внешним чертам. Здесь выделяют хохлатых, арлекинов, опаловых и других. Селекционерам удалось вывести более двухсот видов окраски волнистых попугайчиков. В дикой природе основной цвет волнистых попугайчиков зеленый с синим хвостом, с вкраплениями и полосками черного и желтого цветов. Интересной особенностью обладают самцы волнистых попугайчиков: у них имеется участок оперения на лбу, который под действием ультрафиолета флуоресцирует, что человек отчетливо можно наблюдать только в темноте. В природе попугайчики видят это свечение и днем, и оно является важным моментом при выборе партнерши в период гнездования. Длина тела волнистого попугая до 17-20 см., крыло - до 9 см. Длина хвоста может составлять до половины длины туловища – за счет этого птица кажется крупнее. Окраска оперенья волнистых попугайчиков необычайно разнообразна. Она может быть практически всех цветов радуги: зеленой, белой, желтой, голубой, синей. Все эти расцветки дополняются вкраплениями контрастных цветов – черного, синего, серого. Далее пернатые различаются по специфическим внешним чертам. Здесь выделяют хохлатых, арлекинов, опаловых и других. Селекционерам удалось вывести более двухсот видов окраски волнистых попугайчиков. В дикой природе основной цвет волнистых попугайчиков зеленый с синим хвостом, с вкраплениями и полосками черного и желтого цветов. Интересной особенностью обладают самцы волнистых попугайчиков: у них имеется участок оперения на лбу, который под действием ультрафиолета флуоресцирует, что человек отчетливо можно наблюдать только в темноте. В природе попугайчики видят это свечение и днем, и оно является важным моментом при выборе партнерши в период гнездования.
    Слайд 4
    Волнистые попугайчики живут стаями. Полет группы птиц отличается стремительностью и быстротой. Неплохо попугайчики лазают и по ветвям деревьев, а такж Волнистые попугайчики живут стаями. Полет группы птиц отличается стремительностью и быстротой. Неплохо попугайчики лазают и по ветвям деревьев, а также передвигаются по земле маленькими быстрыми шагами. При условии, что существуют хорошие условия для проживания, довольно воды и пропитания, волнистые попугайчики редко покидают насиженное место. Когда пища заканчивается, птицы перемещаются на другую территорию. Для жизни волнистые попугайчики предпочитают выбирать саванну или другие открытые места, богатые зернами различных трав, которые являются основным их кормом. Случается, что стаи волнистых попугайчиков совершают налеты на поля и угодья, чем наносят вред фермерскому хозяйству. Кроме поиска пищи, покидать место проживания волнистых попугайчиков может заставить сезон дождей или период гнездования. Следует заметить, что у этих птиц не существуют четких временных границ периода размножения – все зависит от погодных условий и температурного режима среды обитания. Часто окончание гнездования совпадает с наступлением засушливого периода в саванне. Засуха очень негативно сказывается на численности волнистых попугайчиков. Из-за недостатка воды птицы массово гибнут, однако, найдя подходящее новое место, богатое водными ресурсами, волнистые попугайчики быстро восстанавливают свои ряды. Волнистые попугайчики живут стаями. Полет группы птиц отличается стремительностью и быстротой. Неплохо попугайчики лазают и по ветвям деревьев, а также передвигаются по земле маленькими быстрыми шагами. При условии, что существуют хорошие условия для проживания, довольно воды и пропитания, волнистые попугайчики редко покидают насиженное место. Когда пища заканчивается, птицы перемещаются на другую территорию. Для жизни волнистые попугайчики предпочитают выбирать саванну или другие открытые места, богатые зернами различных трав, которые являются основным их кормом. Случается, что стаи волнистых попугайчиков совершают налеты на поля и угодья, чем наносят вред фермерскому хозяйству. Кроме поиска пищи, покидать место проживания волнистых попугайчиков может заставить сезон дождей или период гнездования. Следует заметить, что у этих птиц не существуют четких временных границ периода размножения – все зависит от погодных условий и температурного режима среды обитания. Часто окончание гнездования совпадает с наступлением засушливого периода в саванне. Засуха очень негативно сказывается на численности волнистых попугайчиков. Из-за недостатка воды птицы массово гибнут, однако, найдя подходящее новое место, богатое водными ресурсами, волнистые попугайчики быстро восстанавливают свои ряды.
    Слайд 5
    Корелла Размером попугай корелла приблизительно с небольшого голубя, длина его тела составляет около 30 см., из которых половина длины приходится на х Корелла Размером попугай корелла приблизительно с небольшого голубя, длина его тела составляет около 30 см., из которых половина длины приходится на хвост, имеющий заостренную форму. Птица весит 80 - 110 граммов. Отличительная черта кореллы – длинное оперенье на теменном участке головы, собранное в хохолок. Такой же хохолок есть у попугаев какаду. Самки и самцы корелла имеют разный окрас оперенья. Самец окрашен темнее самки. Основной цвет в оперенье серый или оливковый. На крыльях имеются перья серо-синего или черного цветов. Голову венчает желтый хохолок. Щеки украшают оранжевые пятнышки. Самки окрашены бледнее. Цвет оперенья светло-серый, голова и хохолок желтовато-серые. На щеках пятна светло-коричневого оттенка. Молодые кореллы до годовалого возраста имеют сходную с самками окраску, отличает их только розовая восковица. Размером попугай корелла приблизительно с небольшого голубя, длина его тела составляет около 30 см., из которых половина длины приходится на хвост, имеющий заостренную форму. Птица весит 80 - 110 граммов. Отличительная черта кореллы – длинное оперенье на теменном участке головы, собранное в хохолок. Такой же хохолок есть у попугаев какаду. Самки и самцы корелла имеют разный окрас оперенья. Самец окрашен темнее самки. Основной цвет в оперенье серый или оливковый. На крыльях имеются перья серо-синего или черного цветов. Голову венчает желтый хохолок. Щеки украшают оранжевые пятнышки. Самки окрашены бледнее. Цвет оперенья светло-серый, голова и хохолок желтовато-серые. На щеках пятна светло-коричневого оттенка. Молодые кореллы до годовалого возраста имеют сходную с самками окраску, отличает их только розовая восковица. Распространение Распространение Родиной корелл является Австралия. В качестве мест обитания попугаи выбирают открытые, богатые водными ресурсами, пространства, с растительностью в виде кустарников и отдельно стоящих эвкалиптовых деревьев. Ареал распространения – вся территория Австралии, кроме прибрежной полосы. Родиной корелл является Австралия. В качестве мест обитания попугаи выбирают открытые, богатые водными ресурсами, пространства, с растительностью в виде кустарников и отдельно стоящих эвкалиптовых деревьев. Ареал распространения – вся территория Австралии, кроме прибрежной полосы.
    Слайд 6
    Кореллы хорошо летают. Иногда они способны преодолевать значительные расстояния и даже добираться до Тасмании или в других, не характерных для этих по Кореллы хорошо летают. Иногда они способны преодолевать значительные расстояния и даже добираться до Тасмании или в других, не характерных для этих попугаев местах. Если кореллы находят подходящее место для жизни, они способны оставаться на нем довольно продолжительное время. Только нехватка пищевых и водных ресурсов вынуждает корелл мигрировать на другие территории. В качестве мест обитания кореллы выбирают не густые леса, а открытые местности, поросшие кустарником. Иногда селятся по берегам рек или в рощах эвкалиптов. Однако, кореллы никогда не ходят по берегам водоемов – чтобы напиться они слетают прямо на воду, и сделав пару стремительных глотков, взлетают обратно вверх. Кореллы пугливы, когда находятся на земле, но если к ним подойти, когда они сидят на ветвях деревьев, может создаться впечатление, что эти птицы достаточно доверчивы. Питаются кореллы семенами растений, зернами пшеницы, личинками насекомых. В период цветения эвкалиптов корелл можно увидеть, лакомящихся цветочным нектаром. Кореллы хорошо летают. Иногда они способны преодолевать значительные расстояния и даже добираться до Тасмании или в других, не характерных для этих попугаев местах. Если кореллы находят подходящее место для жизни, они способны оставаться на нем довольно продолжительное время. Только нехватка пищевых и водных ресурсов вынуждает корелл мигрировать на другие территории. В качестве мест обитания кореллы выбирают не густые леса, а открытые местности, поросшие кустарником. Иногда селятся по берегам рек или в рощах эвкалиптов. Однако, кореллы никогда не ходят по берегам водоемов – чтобы напиться они слетают прямо на воду, и сделав пару стремительных глотков, взлетают обратно вверх. Кореллы пугливы, когда находятся на земле, но если к ним подойти, когда они сидят на ветвях деревьев, может создаться впечатление, что эти птицы достаточно доверчивы. Питаются кореллы семенами растений, зернами пшеницы, личинками насекомых. В период цветения эвкалиптов корелл можно увидеть, лакомящихся цветочным нектаром.
    Слайд 7
    Жако или африканский серый попугай Оперенье жако скромное – серого цвета. Именно благодаря ему птица и получила свое название – «серый попугай». Выдел Жако или африканский серый попугай Оперенье жако скромное – серого цвета. Именно благодаря ему птица и получила свое название – «серый попугай». Выделяют два подвида жако. Краснохвостый жако имеет серое, с пепельным или серебристым оттенком оперенье, на перьях головы, шеи и хвоста имеется светлая кайма. Хвост короткий, темно- красный. Крылья имеют темно-серую окраску. Радужная оболочка глаз – желтая. Бурохвостый жако темнее по цвету, имеют бежеватое оперенье на голове и короткий хвост красно- коричневого цвета. У обоих подвидов оперенье имеет светлое окаймление, что создает эффект рисунка чешуи. Размер взрослой особи составляет 30-45 см., вес около 500 грамм. Радужная оболочка глаз – желтая. Самец часто несколько крупнее самки, с более массивной головой. Сака отличается от самца клювом менее округлой формы. Молодые птицы отличаются от взрослых особей более темным опереньем и меньшими размерами. А также темной радужной оболочкой глаз, которая светлеет к трем годам. Оперенье жако скромное – серого цвета. Именно благодаря ему птица и получила свое название – «серый попугай». Выделяют два подвида жако. Краснохвостый жако имеет серое, с пепельным или серебристым оттенком оперенье, на перьях головы, шеи и хвоста имеется светлая кайма. Хвост короткий, темно- красный. Крылья имеют темно-серую окраску. Радужная оболочка глаз – желтая. Бурохвостый жако темнее по цвету, имеют бежеватое оперенье на голове и короткий хвост красно- коричневого цвета. У обоих подвидов оперенье имеет светлое окаймление, что создает эффект рисунка чешуи. Размер взрослой особи составляет 30-45 см., вес около 500 грамм. Радужная оболочка глаз – желтая. Самец часто несколько крупнее самки, с более массивной головой. Сака отличается от самца клювом менее округлой формы. Молодые птицы отличаются от взрослых особей более темным опереньем и меньшими размерами. А также темной радужной оболочкой глаз, которая светлеет к трем годам.
    Слайд 8
    Распространение Распространение Экваториальная Африка – основной регион распространения жако. Попугаи выбирают для обитания тропические леса, предпочи Распространение Распространение Экваториальная Африка – основной регион распространения жако. Попугаи выбирают для обитания тропические леса, предпочитая не густые, относительно разреженные местности. Ареалы обитания некоторых подвидов включают также побережья и густые тропические леса. Область распространения вида – от юго-востока Берега слоновой кости до запада Кении. Экваториальная Африка – основной регион распространения жако. Попугаи выбирают для обитания тропические леса, предпочитая не густые, относительно разреженные местности. Ареалы обитания некоторых подвидов включают также побережья и густые тропические леса. Область распространения вида – от юго-востока Берега слоновой кости до запада Кении. Образ жизни Образ жизни Попугаи жако населяют тропические леса. Птицы любят гнездиться на высоких деревьях и проводить на них свое свободное время. Могут совершать полёты на посевы с зерновыми культурами и опустошать их. Питаются также различными плодами, ягодами и орехами. Попугаи жако населяют тропические леса. Птицы любят гнездиться на высоких деревьях и проводить на них свое свободное время. Могут совершать полёты на посевы с зерновыми культурами и опустошать их. Питаются также различными плодами, ягодами и орехами.
    Слайд 9
    Розелла Попугаи розелла отличаются богатством красок в оперенье, но встречаются и виды, равномерно окрашенный в один цвет (красный). Самки и самцы поч Розелла Попугаи розелла отличаются богатством красок в оперенье, но встречаются и виды, равномерно окрашенный в один цвет (красный). Самки и самцы почти не отличаются по внешнему виду. У самцов розелл перья на спине черного цвета, но каждое имеет желто-зеленую кайму. Ближе к хвосту перья желто-зеленые. Брюшко и лапы зеленые. Верхняя часть грудки и шея красного оттенка, нижняя часть груди – желтая. Оперенье крыльев сине-голубое с темными пятнами. У самок серые щеки и характерный узор в форме треугольника, переходящий на заднюю часть головы. Молодые птицы отличаются от взрослых особей более светлым цветом оперенья. Клюв у розеллы сильно закругленный. Восковица у ноздрей утолщена. Подклювье и надклювье имеют одинаковую вышину. Хвост широкий ступенчатый. Размеры тела колеблется в пределах 35 см., крылья – 10 см. Вес птицы – до 60 грамм. Самки несколько мельче самцов. Попугаи розелла отличаются богатством красок в оперенье, но встречаются и виды, равномерно окрашенный в один цвет (красный). Самки и самцы почти не отличаются по внешнему виду. У самцов розелл перья на спине черного цвета, но каждое имеет желто-зеленую кайму. Ближе к хвосту перья желто-зеленые. Брюшко и лапы зеленые. Верхняя часть грудки и шея красного оттенка, нижняя часть груди – желтая. Оперенье крыльев сине-голубое с темными пятнами. У самок серые щеки и характерный узор в форме треугольника, переходящий на заднюю часть головы. Молодые птицы отличаются от взрослых особей более светлым цветом оперенья. Клюв у розеллы сильно закругленный. Восковица у ноздрей утолщена. Подклювье и надклювье имеют одинаковую вышину. Хвост широкий ступенчатый. Размеры тела колеблется в пределах 35 см., крылья – 10 см. Вес птицы – до 60 грамм. Самки несколько мельче самцов.
    Слайд 10
    Родиной розеллы являестя Австралийский континент. Населяют розеллы степи, саванны. В последнее время розеллы все чаще встречаются в городских садах и Родиной розеллы являестя Австралийский континент. Населяют розеллы степи, саванны. В последнее время розеллы все чаще встречаются в городских садах и парках. Попугаи предпочитают питаться семенами культурных растений, нанося вред фермерскому хозяйству, но также употребляет в пищу в большом количестве и семена сорняков. Розеллы любят кушать плоды (груши, яблоки), при этом совершая налеты на фруктовые сады, розеллы поедают и насекомых- вредителей. Для обустройства гнезд розеллы выбирают дупла деревьев. Дупло обычно располагается не очень высоко от земли, но при этом довольно глубоко. В кладке 4-9 яиц. Инкубационный период – около 25 дней. Весь период насиживания самка не покидает кладку, а на самца возлагается обязанность добывать пропитание. Розеллы летают не очень хорошо. Взмахи крыльев частые, но полет волнообразный. Попугаи редко перемещаются на большие расстояния в поисках пищи. Родиной розеллы являестя Австралийский континент. Населяют розеллы степи, саванны. В последнее время розеллы все чаще встречаются в городских садах и парках. Попугаи предпочитают питаться семенами культурных растений, нанося вред фермерскому хозяйству, но также употребляет в пищу в большом количестве и семена сорняков. Розеллы любят кушать плоды (груши, яблоки), при этом совершая налеты на фруктовые сады, розеллы поедают и насекомых- вредителей. Для обустройства гнезд розеллы выбирают дупла деревьев. Дупло обычно располагается не очень высоко от земли, но при этом довольно глубоко. В кладке 4-9 яиц. Инкубационный период – около 25 дней. Весь период насиживания самка не покидает кладку, а на самца возлагается обязанность добывать пропитание. Розеллы летают не очень хорошо. Взмахи крыльев частые, но полет волнообразный. Попугаи редко перемещаются на большие расстояния в поисках пищи.
    Слайд 11
    Ара Ара – наиболее крупные попугаи. Красный ара достигает в длину 78-90 см., Ссине-желтый ара 80-95 см., гиацинтовый ара – 80-98 см. Плотное оперенье Ара Ара – наиболее крупные попугаи. Красный ара достигает в длину 78-90 см., Ссине-желтый ара 80-95 см., гиацинтовый ара – 80-98 см. Плотное оперенье отливает яркими цветами: синим, голубым, красным, зеленым. Самцы отличаются от самок цветом оперенья. Взрослые попугаи по цвету оперенья практически не отличаются от молодых. Характерной особенностью ары является почти не покрытый опереньем участок головы на боках и вокруг глаз. Мелкие перышки на этих участках головы складываются в своеобразный рисунок, а также по этим частям головы можно следить за эмоциональным состоянием птицы. Клюв у Ара высокий, книзу закругленный, с загнутым кончиком, плоский с боков. Длина крыла - длинного и заостренного, может составлять более 40 см. Хвост имеет клиновидную форму и в длину превышает рост птицы. Родина попугаев ара - Центральная и Южная Америка. Ареал распространения зависит от вида попугаев. Красноухий ара обитает в центральных и восточных областях Бразилии.Красноспинный ара встречается в Восточной Бразилии и Парагвае. Краснобрюхий ара встречается на Юго-востоке Венесуэлы, западе Колумбии, в восточных областях Перу и на севере Боливии, в Тринидаде, Гайане, Суринаме. Сине-желтый ара - Южная Америка. Красно- синий ара - Родина-Мексика, Боливия и северная часть Бразилии. Ара – наиболее крупные попугаи. Красный ара достигает в длину 78-90 см., Ссине-желтый ара 80-95 см., гиацинтовый ара – 80-98 см. Плотное оперенье отливает яркими цветами: синим, голубым, красным, зеленым. Самцы отличаются от самок цветом оперенья. Взрослые попугаи по цвету оперенья практически не отличаются от молодых. Характерной особенностью ары является почти не покрытый опереньем участок головы на боках и вокруг глаз. Мелкие перышки на этих участках головы складываются в своеобразный рисунок, а также по этим частям головы можно следить за эмоциональным состоянием птицы. Клюв у Ара высокий, книзу закругленный, с загнутым кончиком, плоский с боков. Длина крыла - длинного и заостренного, может составлять более 40 см. Хвост имеет клиновидную форму и в длину превышает рост птицы. Родина попугаев ара - Центральная и Южная Америка. Ареал распространения зависит от вида попугаев. Красноухий ара обитает в центральных и восточных областях Бразилии.Красноспинный ара встречается в Восточной Бразилии и Парагвае. Краснобрюхий ара встречается на Юго-востоке Венесуэлы, западе Колумбии, в восточных областях Перу и на севере Боливии, в Тринидаде, Гайане, Суринаме. Сине-желтый ара - Южная Америка. Красно- синий ара - Родина-Мексика, Боливия и северная часть Бразилии.
    Слайд 12
    Ара населяют лесистые местности тропического пояса. Некоторые виды обитают до высоты 500 м. Обычно держатся большими стаями (для ночлега и для соверше Ара населяют лесистые местности тропического пояса. Некоторые виды обитают до высоты 500 м. Обычно держатся большими стаями (для ночлега и для совершения налетов на фруктовые плантации могут объединиться до сотни птиц! ). Сильный клюв позволяет им разгрызать косточки плодов, которые по крепости можно сравнить с камнем. Иногда ара селятся парами, маленькими семьями. Свои гнезда, как и большинство других попугаев, ара устраивают в дуплах деревьев. В целом, ара держатся изолированно от птиц других видов, также стараются не приближаться к человеческому жилью. Ара необычайно осторожны, когда они сидят в кронах деревьев их практически не слышно. В случае нападения хищника поднимают громкий крик и стремительно улетают. При этом стая летит прямо над верхушками деревьев чрезвычайно организовано и очень быстро. На фермерские плантации ара редко совершают набеги – только если поля находятся в непосредственной близости от места их обитания. Голос у ара неприятный - его можно услышать утром, после пробуждения птиц. Ара издают резкие звуки, напоминающие хрипы и кваканье. Пронзительные крики ара издают и в полете. Ара населяют лесистые местности тропического пояса. Некоторые виды обитают до высоты 500 м. Обычно держатся большими стаями (для ночлега и для совершения налетов на фруктовые плантации могут объединиться до сотни птиц! ). Сильный клюв позволяет им разгрызать косточки плодов, которые по крепости можно сравнить с камнем. Иногда ара селятся парами, маленькими семьями. Свои гнезда, как и большинство других попугаев, ара устраивают в дуплах деревьев. В целом, ара держатся изолированно от птиц других видов, также стараются не приближаться к человеческому жилью. Ара необычайно осторожны, когда они сидят в кронах деревьев их практически не слышно. В случае нападения хищника поднимают громкий крик и стремительно улетают. При этом стая летит прямо над верхушками деревьев чрезвычайно организовано и очень быстро. На фермерские плантации ара редко совершают набеги – только если поля находятся в непосредственной близости от места их обитания. Голос у ара неприятный - его можно услышать утром, после пробуждения птиц. Ара издают резкие звуки, напоминающие хрипы и кваканье. Пронзительные крики ара издают и в полете.
    Слайд 13
    тест Сколько вилов попугаев занесено в Красную книгу? 100 78 24 Сколько вилов попугаев занесено в Красную книгу? 100 78 24 К какому виду относятся арл тест Сколько вилов попугаев занесено в Красную книгу? 100 78 24 Сколько вилов попугаев занесено в Красную книгу? 100 78 24 К какому виду относятся арлекины: волнистые ара розелла К какому виду относятся арлекины: волнистые ара розелла Длинное оперенье на темном участку головы имеют попугаи: Длинное оперенье на темном участку головы имеют попугаи: ара корелла волнистые жако ара корелла волнистые жако У какого вида попугаев длина хвоста превышает рост? У какого вида попугаев длина хвоста превышает рост? Ара жако розелла Ара жако розелла Какой вид попугаев наиболее тяжело переносит засуху: Какой вид попугаев наиболее тяжело переносит засуху: волнистые жако розелла корелла волнистые жако розелла корелла
    Слайд 14
    Использовались материалы сайтов: www.eurovet.ru www.eurovet.ru www.eurovet.ru www.rorella.org www.rorella.org www.rorella.org www.animal.ru www.animal Использовались материалы сайтов: www.eurovet.ru www.eurovet.ru www.eurovet.ru www.rorella.org www.rorella.org www.rorella.org www.animal.ru www.animal.ru www.animal.ru www.superpopugai.ru www.superpopugai.ru www.romka.biz www.romka.biz
  • Просмотров: 130 | Добавил: gboung | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Пятница, 09.12.2016, 14:30
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Мини-чат
    200
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 4
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz